Go Back

Frittata di cavolo

un secondo sfizioso e salutare
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword frittata cavolo poche calorie
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 l acqua
  • 4 cipollotti
  • 3 uova
  • 50 gr cheddar
  • 400 gr cavolo cappuccio
  • 45 ml aceto
  • 1 pizzico prezzemolo
  • 1 cucchiaio ketchup
  • 2 rametti aneto

Istruzioni

  • Tagliare a striscioline il cavolo immergerlo nell'aceto e nell'acqua
    tritare il cavolo
  • pelare una carota e ridurla a striscioline e fare la stessa cosa con il peperone rosso
    pelare le carote
  • prendiamo 4 cipollotti e li tagliamo a rondelle, tritiamo il prezzemolo
  • In una ciotola rompiamo le uova e dopo aver fatto riposare il cavolo nell'acqua e aceto per 10 minuti lo scoliamo
  • mettiamo il cavolo in un recipiente pulito e versiamo sopra le uova sbattute amalgamando bene con delle forchette
  • a questo punto uniamo anche le verdure tritate e giriamo bene
  • aggiungiamo il sale, il pepe e la paprika e ungiamo una padella con 3 cucchiai di olio vegetale
  • versiamo dentro il composto livellando con una spatola e lasciando cuocere per 10 minuti con un coperchio
  • dopo 10 min staccare con una spatola i bordi della frittata , rigirarla e continuare con la cottura
    girare la frittata
  • sulla superficie spalmare il ketchup, il formaggio grattuggiato e l'aneto
  • La nostra frittata di cavolo รจ pronta per essere servita, la possiamo tagliare a quadratini o in fettine e impiattarla!