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Spaghetti poveri

Gli spaghetti poveri sono un piatto dal costo contenuto e dal gusto delizioso, perfetto sia per il pranzo che per la cena.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti poveri
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 350 gr pasta (Spaghetti)
  • 100 gr cipolla rossa
  • 80 gr acciughe sott'olio
  • q.b. olive taggiasche denocciolate
  • 20 gr  capperi sotto sale
  • 1 spicchio aglio
  • 40 gr pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti poveri ponendo sul fuoco una pentola con molta acqua salata.,
    Spaghetti crudi
  • Una volta giunta a bollore l'acqua si procede calando gli spaghetti ( o qualunque pasta a vostra scelta)
  • Mentre cuoce la pasta, tritate sia la cipolla rossa, che l'aglio, le olive e il prezzemolo finemente. Inoltre, eliminate il sale dei capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e tritateli anch'essi.
  • Selezionate una padella antiaderente ampia in cui saltare la pasta alla fine. Unite una quantità generosa di olio extravergine di oliva e scaldate la padella, poiché costituirà la base del condimento per la pasta.
  • In una padella, cuocete la cipolla e l'aglio facendoli rosolare a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando per evitare che si attacchino e aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente, aggiungete le acciughe.
    Aglio e cipolla rossa
  • Successivamente, aggiungete in padella le olive tritate, i capperi e, infine, il peperoncino (sia disidratato che fresco, a vostra scelta).
  • In un'altra padella, versate olio extravergine di oliva e il pan grattato, poi lasciate che si tosti fino a doratura e mettetelo in una ciotola.
    Pane grattugiato
  • Scolate la pasta al dente (quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura) e versatela direttamente nella padella con il condimento.
  • A fuoco medio-alto, saltate la pasta aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Aggiungete anche il pan grattato e, infine, il prezzemolo. Quando la pasta sarà ben amalgamata, servite gli spaghetti alla povera caldi!
  • Abbiamo completato la preparazione degli spaghetti poveri, con un costo molto contenuto, ottenendo un piatto dal gusto squisito che soddisferà tutti i gusti.