Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti poveri ponendo sul fuoco una pentola con molta acqua salata.,
Una volta giunta a bollore l'acqua si procede calando gli spaghetti ( o qualunque pasta a vostra scelta)
Mentre cuoce la pasta, tritate sia la cipolla rossa, che l'aglio, le olive e il prezzemolo finemente. Inoltre, eliminate il sale dei capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente e tritateli anch'essi.
Selezionate una padella antiaderente ampia in cui saltare la pasta alla fine. Unite una quantità generosa di olio extravergine di oliva e scaldate la padella, poiché costituirà la base del condimento per la pasta.
In una padella, cuocete la cipolla e l'aglio facendoli rosolare a fuoco medio per 1-2 minuti, mescolando per evitare che si attacchino e aggiungendo un pizzico di sale. Successivamente, aggiungete le acciughe.
Successivamente, aggiungete in padella le olive tritate, i capperi e, infine, il peperoncino (sia disidratato che fresco, a vostra scelta).
In un'altra padella, versate olio extravergine di oliva e il pan grattato, poi lasciate che si tosti fino a doratura e mettetelo in una ciotola.
Scolate la pasta al dente (quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura) e versatela direttamente nella padella con il condimento.
A fuoco medio-alto, saltate la pasta aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura. Aggiungete anche il pan grattato e, infine, il prezzemolo. Quando la pasta sarà ben amalgamata, servite gli spaghetti alla povera caldi!
Abbiamo completato la preparazione degli spaghetti poveri, con un costo molto contenuto, ottenendo un piatto dal gusto squisito che soddisferà tutti i gusti.