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Sformato di verdure

Se state cercando una buona pietanza che vi aiuti anche a farvi sentire più belli, allora, provate questa ricetta. La consiglia il dietista.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword sformato di verdure
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova
  • pomodorini
  • formaggio a pasta semidura
  • latte
  • farina
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una casseruola, con abbondante acqua, fate cuocere i broccoli tagliati a cimette per 5 minuti.
  • In una padella, invece, soffriggete un trito di cipolla e di carota.
  • Ora, in una pirofila rettangolare mettete i broccoli cotti, la cipolla e la carota soffritte, un trito di peperone rosso e giallo e una manciata di pomodorini tagliati a metà.
    Ingredienti
  • In una ciotola, sbattete 5 uova, poi unite una tazza di farina e due tazze di latte, e mescolate con vigore.
  • Insaporite, quindi, con uno spicchi di aglio grattugiato e un cucchiaino di erbe di Provenza, un pizzico di pepe nero, e mescolate. Poi, versate questa miscela nella pirofila sopra alle verdure.
  • Cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e, infine, cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
  • Lo sformato di verdure è pronto.