Go Back

Dessert cremoso alla banana

Dovete assolutamente realizzare questo buonissimo dessert cremoso alla banana, perché si prepara in pochi minuti ed è adatto a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert cremoso alla banana
Preparazione 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • frusta elettrica
  • saccapoche
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 3 banane
  • 40 g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 25 g amido di mais
  • 200 ml latte condensato
  • 250 ml panna
  • succo di limone
  • curcuma

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino fate sciogliere 40 g di burro e poi cuocete all'interno tre banane sbucciate e tagliate a rondelle.
    Banana
  • Ora, unite anche un cucchiaio di succo di limone, 1/3 di cucchiaino di curcuma, e riducete il tutto in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • A questo punto, aggiungete 2 tuorli d'uovo, 25 g di amido di mais, 200 ml di latte, e mescolate per bene, amalgamando gli ingredienti.
  • Trasferite questo composto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Intanto, in una ciotola montate la panna con la frusta elettrica, e poi, dopo averlo mescolato con la frusta elettrica, unite il composto alla banana alla panna. Mescolate ancora.
  • Infine, mettete il tutto nella saccapoche e spruzzate in bicchieri alti.
    Composto
  • Il dessert cremoso alla banana è pronto.