Go Back

Dolce alle fragole senza cottura

Preparazione 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g fragole
  • 80 g zucchero
  • 400 ml latte
  • q.b. fiocchi di cocco

Istruzioni

  • Il primo step è mettere in ammollo le fragole in acqua e bicarbonato (in rapporto 2:1) per 5 minuti. Dopo aver scolato le fragole, bisogna tagliarle in pezzetti e poi disporle ordinatamente in una pirofila, anche sui bordi. Dovete fare uno strato sottile.
  • Il secondo step è prendere le fragole e frullarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Il terzo step è mettere in un pentolino a riscaldare il latte a fuoco lento. Poi bisogna aggiungere le fragole frullate con lo zucchero e mescolare, sempre a fuoco lento, fino ad ottenere un composto spumoso rosa, liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto nella pirofila e poi usate una spatola per livellarlo.
  • Ultimo step è quello di mettere sopra una spolverata di cocco a scaglie.
  • Mettete il dolce a riposare in frigo per un'ora e poi dopo potete gustarlo.