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Polpettone di carne ripieno

Se volete realizzare un polpettone davvero gustoso, allora, dovete provare la ricetta favolosa che vi mostriamo di seguito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpettone di carne ripieno
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 500 gr filetto di pollo tritato
  • 500 gr carne macinata
  • 2 cipolle bianche
  • 6 sottilette
  • 250 gr fette di prosciutto cotto
  • 300 gr fette di pancetta affumicata
  • 1 uovo
  • coriandolo
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete 500 gr di carne macinata, 500 gr di filetto di pollo tritato, un cucchiaino di sale, cioriandolo, aglio secco, mezzo cucchiaino di pepe nero, 1 uovo, e mescolate.
  • Ora, stendete questo composto sopra a delle pellicola trasparente, come si vede, in figura, e sopra mettete 6 sottilette e 250 gr di fette di prosciutto cotto, un trito di cipolla soffritta in padella.
  • Arrotolate il tutto, chiudete a caramella, e riponete in frigorifero per 1 ora.
    Ingredienti
  • Dopodiché, avvolgete il rotolo con delle fette di pancetta affumicata, posizionate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno, e spennellate sopra un po' di olio vegetale.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
  • Il polpettone di carne ripieno è pronto.