Dopo aver lessato gli spinaci in acqua bollente e scolati bene, tagliateli a pezzettini e mentre si raffreddano preparate la pasta brisèe. Prendete una ciotola e versate dentro acqua, sale e olio.
Aggiungete a poco a poco anche la farina e mescolate manualmente.
Aggiungete il lievito istantaneo per torte rustiche salate.
Continuate ad impastare, aggiungendo la restante farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Dividete l'impasto in due parti e mettete una metà sulla teglia rotonda, precedentemente unta con farina e burro.
Ora fate il ripieno della vostra Torta Pasqualina mescolando ricotta, spinaci, sale, uovo, formaggio grattugiato e noce moscata.
Quando avete ottenuto un composto super omogeneo versatelo nella teglia sopra all'impasto e poi fate 3 cavità dove aprite tre uova (le uova vanno rotte).
Chiudete la torta con il resto dell'impasto e con la forchetta bucate la superficie.
Cuocete in forno per 45 minuti a 180°C.
Aspetta 10 minuti prima di tagliarla dopo averla sfornata.