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Torta pasqualina

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 ml acqua
  • 100 ml olio di girasole
  • 4 g sale fino
  • 5 g lievito istantaneo per torte salate
  • 260 g farina
  • 160 g ricotta
  • 300 g spinaci bolliti
  • 3 uova
  • 15 g formaggio grattugiato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Dopo aver lessato gli spinaci in acqua bollente e scolati bene, tagliateli a pezzettini e mentre si raffreddano preparate la pasta brisèe. Prendete una ciotola e versate dentro acqua, sale e olio.
  • Aggiungete a poco a poco anche la farina e mescolate manualmente.
  • Aggiungete il lievito istantaneo per torte rustiche salate.
  • Continuate ad impastare, aggiungendo la restante farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Dividete l'impasto in due parti e mettete una metà sulla teglia rotonda, precedentemente unta con farina e burro.
  • Ora fate il ripieno della vostra Torta Pasqualina mescolando ricotta, spinaci, sale, uovo, formaggio grattugiato e noce moscata.
  • Quando avete ottenuto un composto super omogeneo versatelo nella teglia sopra all'impasto e poi fate 3 cavità dove aprite tre uova (le uova vanno rotte).
  • Chiudete la torta con il resto dell'impasto e con la forchetta bucate la superficie.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 180°C.
  • Aspetta 10 minuti prima di tagliarla dopo averla sfornata.