Go Back

Muffin con gocce di cioccolato

Dovreste provare questa buona ricetta per rendere il vostro weekend davvero dolce. Ecco, allora, come fare. Conquisterete tutti.
Portata Dessert
Cucina anglosassone
Keyword Muffin con gocce di cioccolato
Preparazione 40 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 stampo per muffin
  • pirottini

Ingredienti

  • 210 ml latte
  • 3 uova
  • 80 ml olio vegetale
  • 40 gr burro
  • 360 gr farina
  • 160 gr zucchero
  • 120 gr gocce di cioccolato
  • bicarbonato di sodio
  • succo di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 210 ml di latte a temperatura ambiente, poi unico quattro cucchiai di succo di limone, mescolate, e lasciate da parte per 10 minuti.
    Composto
  • Passati questi minuti, quindi, unite anche 3 uova, 80 ml di olio vegetale, 40 gr burro fuso, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • In un'altra ciotola, invece, setacciate 360 gr di farina, 160 gr di zucchero, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e due cucchiaini, mezzo di lievito in polvere.
  • Poi, unite 120 gr di gocce di cioccolato, un pizzico di sale, un cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia, e mescolate.
  • A questo punto, versate all'interno anche la miscela con il latte preparata in precedenza, mescolate e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  • Mettete questo composto all'interno dei pirottini posti in uno stampo per muffin e sopra cospargete per ogni porzione qualche goccia di cioccolato. Cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per 5 minuti
  • Infine, cuocete ancora per altri 13 minuti a 185 gradi.
    Gocce di cioccolato
  • I muffin con gocce di cioccolato sono pronti.