Go Back

Zucchine al forno

Le zucchine, se preparate con questo gustoso trucco, di certo, riusciranno a deliziare il palato di tutti i vostri famigliari.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 22 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 zucchina grossa
  • 30 gr maionese
  • 80 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • aglio in polvere
  • paprica dolce
  • aneto
  • aglio
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate una zucchina di grosse dimensioni e tagliatela a rondelle.
  • Versate il tutto in una ciotola e condite con un cucchiaino di sale, aglio in polvere, paprica dolce e un filo di olio vegetale. Mescolate per bene.
  • Dopodiché, adagiate le zucchine su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
    Composto
  • Intanto, in una ciotola mischiate una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un trito di aneto e di due spicchi di aglio, 30 gr di maionese.
  • Mettete questo composto sopra a ogni zucchina e cuocete per altri 7 minuti a 180 gradi.
  • Le zucchine al forno sono già pronte per essere servite in tavola.