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Involtini di pollo ripieni

Questi favolosi involtini di pollo ripieni sono una vera e propria delizia da leccarsi i baffi. Provate subito la ricetta facile e veloce.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di pollo ripieni
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • batticarne

Ingredienti

  • 600 gr filetti di pollo
  • 70 gr formaggio a pasta semidura
  • 1 salsiccia
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • pancetta
  • panna
  • aneto
  • aglio
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate i filetti di pollo, come si vede in figura, appiattiteli con il batticarne, e insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale, pepe nero, basilico e peperoncino.
  • In una ciotola mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasa semidura, una carota e una salsiccia grattugiate, due spicchi di aglio grattugiati, un trito di aneto e di cipolla, 2 cucchiai di panna, un pizzico di sale. Mescolate.
    Filetti di pollo
  • Ora, mettete un cucchiaio di questo composto sopra a ogni fetta di carne e arrotolate il tutto su se stesso. Avvolgete intorno a ogni involtino una fetta di pancetta.
  • Adagiate gli involtini su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
  • Gli involtini di pollo ripieni sono pronti per essere serviti in tavola.