Anzitutto, tagliate due filetti di pollo in tre pezzi e poi appiattiteli con l'ausilio di un batticarne.
Ora, insaporite i pezzi di carne da entrambi i lati con un cucchiaino di sale, pepe nero, basilico, rosmarino, timo e peperoncino.
In una ciotola mettete un pomodoro tagliato a piccoli pezzi e un trito di cipolla, rosmarino e di aneto.
Aggiungete, quindi, anche 2 uova sode grattugiate, una manciata di formaggio a pasta dura grattugiata e 2 spicchi di aglio schiacciati. Insaporite con sale, pepe nero e un cucchiaio di maionese. Mescolate.
Disponete le fette di pollo su di una teglia, foderata con carta da forno, e sopra a ognuna mettete una cucchiaiata del composto preparato e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
Il filetto di pollo al forno è pronto.