Anzitutto, eliminate i gambi da una manciata di funghi e all'interno mettete dei cubetti di formaggio a pasta semidura, come si vede in figura.
In una ciotola, invece, mettete la carne macinata, insaporite con sale e pepe nero, un cucchiano di aglio in polvere, e mescolate.
Mettete una cucchiaiata di questo composto sopra a ogni fungo e poi passate i funghi, prima in una ciotola con due uova sbattute, poi, in una con della farina e poi in un'altra ancora con del pangrattato.
Adagiate il tutto in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto, preparate il contorno, versando in una ciotola dei pezzetti di cetriolo, pomodoro, peperone rosso, la cipolla rossa a mezzaluna, una manciata di olive nere. Condite con sale, pepe nero, un cucchiaino di senape in grani e dell'olio di oliva. Mescolate.
Il secondo di funghi ripieni è pronto per essere impiattato.