Go Back

Rotolo di carne ripieno

Una buonissima ricetta come questa, forse, non la conoscevate proprio. Dovete assolutamente provarla. Ve ne innamorerete all'istante.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 7 uova
  • 100 gr pangrattato
  • 30 gr olio vegetale
  • 50 gr spinaci
  • 50 gr burro
  • 2 cipolle
  • 300 gr funghi
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 150 gr crema di formaggio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, 2 uova, il pangrattato, e insaporite con sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
  • Ora, ungete un foglio di carta stagnola con dell'olio vegetale e adagiate sopra il macinato, come si vede in figura.
  • Spalmate sopra la crema di formaggio, lasciando libero un bordo e sopra la crema di formaggio mettete delle fette di prosciutto cotto, una manciata di spinaci.
    Carne
  • In una padella, invece, soffriggete con un trito di cipolla una manciata di funghi tagliati a pezzetti e poi metteteli sopra agli spinaci. Su una estremità posizionate 5 uova sodo e rivoltate il tutto su se stesso, formando un rotolo.
  • Cuocete in una teglia a 170 gradi per 90 minuti.
  • Il rotolo di carne ripieno è pronto per essere servito in tavola.