Anzitutto, mettete 1 kg di aringa in una ciotola, e insaporite con un cucchiaino di sale, di curcuma, 1 cucchiaio di succo di limone e di olio vegetale. Mescolate.
Dopo aver lasciato riposare per 15 minuti, quindi, adagiate il pesce su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto, in una padella soffriggete per 3 minuti un trito di cipolla e di aglio, unite 3 cucchiai di ketchup, 2 cucchiai di salsa teriyaki, un cucchiaino di paprica, di senape granulare e di prezzemolo e 100 ml di acqua.
Mettete questo composto sopra al pesce sfornato e anche un trito di sedano. Coprite con carta pergamena umida e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
In ultimo, cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti e adagiate il tutto in unico piatto.
L'aringa al forno con riso è pronta.