Inseriamo nella planetaria tutti gli ingredienti per la base e mischiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Sistemiamo i pirottini all’interno della teglia apposita.
Riempiamo di impasto 2/3 di ogni pirottino.
Informiamo per 15/20 minuti fino a doratura.
Nel frattempo prepariamo il frosting.
In una ciotola misceliamo il formaggio con lo zucchero a velo e rendiamolo cremoso.
Nella planetaria montiamo la panna, ma non del tutto.
Uniamo quindi il formaggio e continuiamo a montare per unire il tutto (senza eccedere deve rimanere morbido).
A questo punto dividiamo il frosting in 6 ciotole.
In ognuna inseriamo il colorante necessario: rosso, giallo, blu, giallo e rosso (arancione), blu e giallo (verde), blu e rosso (viola).
Mischiamo un po’ con un cucchiaio e poi con il frullatore ad immersione per rendere i colori più accesi.
A questo punto i muffin dovrebbero essere cotti, sforniamoli e lasciamoli freddare.
Prendiamo ora un foglio di pellicola abbastanza grande e stendiamolo sul piano di lavoro.
Stendiamo delle strisce di frosting, un colore accanto all’altro.
Avremo ottenuto un arcobaleno.
Ora arrotoliamo la pellicola in modo da creare una sorta di serpente colorato.
Lasciamolo in frigo fio a che i muffin non saranno completamente freddi.
Inseriamo ora nella sac-a-poche, il beccuccio a stella.
Tagliamo un’estremità del serpente colorato e infiliamolo nella sac-a-poche.
Ora utilizziamo la sac-a-poche come al solito.
Creiamo su ogni muffin una montagnetta colorata.
Ecco che i nostri Rainbow cupcake sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.