Anzitutto, in una ciotola versate 200 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di lievito secco e due cucchiai di zucchero, 1 uovo, 110 ml di olio vegetale e di yogurt, un cucchiaino di sale, e mescolate.
Poi, setacciate 600 gr di farina, mescolate, impastate, formate una palla e lasciatela in una ciotola, coperta con pellicola trasparente, per 45 minuti.
Dividete l'impasto in 2 parti, lasciate riposare per 10 minuti. Poi, tutti i due gli impasti appiattiteli con il mattarello, spalmate del burro e richiudete su se stessi. Fate riposare coperti con un canovaccio per 30 minuti
Poi, stendete un impasto, cospargetele con due cucchiaini di zucchero e un cucchiaio di cannella, tagliate a strisce e arrotolate queste ultime, formando delle girelle che adagerete sopra a una tortiera rotonda. Fate lo stesso con l'altro impasto, ma cospargete con due cucchiai di zucchero e di cacao.
Coprite il tutto con un canovaccio, e fate riposare per 30 minuti. Spennellate con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Infine, cospargete sopra una crema, realizzata, mescolando con frusta elettrica 50 gr di burro, 150 gr di formaggio cremoso, 2 cucchiai di zucchero a velo.
Il soffice dolce allo yogurt è pronto.