Prendete la cipolla e dopo averla pulita, tagliatela a metà. Dopodiché prendete la patata e dopo averla lavata e pelata, tagliatela a pezzetti quadrati. Mettete la patata a cubetti a cuocere in una pentola con coperchio. Per bollire le patate riempite la pentola con 500 ml di acqua. Per controllare la cottura usate uno stuzzicadenti.
Una volta bollite le patate, mettete la cipolla e le patate bollite nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete il composto ottenuto e versatelo in una ciotola. Aggiungete le spezie, ovvero timo, sale e pepe rosso macinato. Mescolate bene. Aggiungete l'amido e mescolate bene. Se è troppo liquido il composto, aggiungete un altro po' di amido.
Prendete il composto ottenuto e mettetelo in una sac a poche. Usatela per fare le patatine. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Dopodiché, usando la sac a poche, fate tanti piccole dosi. Prendete un altro foglio di carta forno e mettetelo sopra. Usate il fondo del bicchiere per schiacciare il composto e fare delle patatine sottili.
Infornate in forno preriscaldato e cuocete le patatine a 180°C per 15, massimo 20 minuti.
Dopo aver rimosso la carta forno, le patatine Pringles sono pronte per essere mangiate.