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Ricetta Pringles a casa

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • carta forno

Ingredienti

  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • spezie a scelta
  • 40 g amido 4 cucchiai

Istruzioni

  • Prendete la cipolla e dopo averla pulita, tagliatela a metà. Dopodiché prendete la patata e dopo averla lavata e pelata, tagliatela a pezzetti quadrati. Mettete la patata a cubetti a cuocere in una pentola con coperchio. Per bollire le patate riempite la pentola con 500 ml di acqua. Per controllare la cottura usate uno stuzzicadenti.
  • Una volta bollite le patate, mettete la cipolla e le patate bollite nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete il composto ottenuto e versatelo in una ciotola. Aggiungete le spezie, ovvero timo, sale e pepe rosso macinato. Mescolate bene. Aggiungete l'amido e mescolate bene. Se è troppo liquido il composto, aggiungete un altro po' di amido.
  • Prendete il composto ottenuto e mettetelo in una sac a poche. Usatela per fare le patatine. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Dopodiché, usando la sac a poche, fate tanti piccole dosi. Prendete un altro foglio di carta forno e mettetelo sopra. Usate il fondo del bicchiere per schiacciare il composto e fare delle patatine sottili.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete le patatine a 180°C per 15, massimo 20 minuti.
  • Dopo aver rimosso la carta forno, le patatine Pringles sono pronte per essere mangiate.