Go Back

Torta norvegese

C'è una famosa torta che dovreste proprio provare e che è considerata persino una delle più buone al mondo. Ecco la ricetta.
Portata dolce
Cucina norvegese
Keyword torta norvegese
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila
  • carta da forno
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 130 gr mandorle
  • 90 gr farina
  • 140 gr zucchero
  • 90 gr burro
  • 45 gr fecola
  • 2 uova
  • caffè
  • lievito
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola lo zucchero e i tuorli dell'uovo, dividendo gli albumi. Mescolate, quindi, con la frusta elettrica per ottenere un composto spumoso.
  • Poi, fate un trito di mandorle e versatele nella ciotola con gli altri ingredienti, una tazzina di caffè, il burro e setacciate la farina e la fecola. Mescolate con la frusta elettrica.
    Ciotola
  • A questo punto in una ciotola montate gli albumi e unite il lievito. Mettete, quindi, il composto in una pirofila, foderata con carta da forno. Cuocete per 45 minuti a 170 gradi.
  • Infine, spennellate la parte superiore della torta con una miscela di acqua e di miele e guarnite con delle mandorle e dello zucchero a velo.
  • La torta norvegese è pronta.