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Ricetta pancake salati

Portata primi piatti
Cucina per bambini
Keyword pancake salati
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 frusta a mano
  • 1 pentola
  • 1 colino
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 200 gr spinaci
  • 230 gr latte
  • 1 uovo
  • 200 gr farina
  • 20 gr parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. wurstel a rondelle, peperoni, carote, piselli cotti, carote a julienne, olive, pomodorini, olio evo

Istruzioni

  • Per prima cosa, laviamo accuratamente gli spinaci.
    Spinaci
  • Quindi lessiamoli in acqua salata per pochi minuti.
  • Scoliamoli e con un colino eliminiamo tutta l'acqua di vegetazione.
  • Aggiungiamo agli spinaci scolati, l'uovo e il latte.
  • Frulliamo bene.
  • A questo punto aggiungiamo farina, sale, formaggio e lievito.
  • Mischiamo bene con una frusta.
  • Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
  • Scaldiamo una padella antiaderente che avremo prima oliato.
  • Quando ben calda, verdiamo un mestolo di impasto.
  • Cuociamo per pochi secondi, quando vediamo apparire le prime bollicine iniziamo a decorare.
    Cuocere i pancake
  • Mettiamo 2 rondelle di würstel che saranno gli occhi.
  • Con una strisciolina di peperone o di carota invece, facciamo la bocca.
  • Proseguiamo la cottura e giriamo i pancake.
  • Cuociamo 20/30 secondi anche il lato decorato.
  • Rigiriamo e togliamo il pancake dal fuoco.
  • Proseguiamo così per tutti i pancake.
  • Al termine sistemiamo ogni smile in un piatto e decoriamo con le verdure.
  • I pomodorini li taglieremo a metà e li utilizzeremo come naso.
  • Carote e piselli invece possono diventare i capelli delle nostre faccile.
  • Le olive nere tagliate a piccoli pezzi, possono diventare le pupille degli occhi.
  • Date sfogo alla fantasia e create i vostri smile.
  • Buon appetito.

Note

Per creare le faccine possiamo utilizzare anche altri ingredienti. Ad esempio possiamo decorare con frutta secca, insalata o altra verdura di stagione. Anche gli spinaci possono essere sostituiti con altre verdure, a patto che vengano ben strizzate prima della creazione dell'impasto.