Anzitutto, in una pentola alta con acqua bollente, unite del sale fino, 2 cucchiai di latte e, dopo aver portato ebollizione, cuocete broccoli per 2 minuti.
Cuocete allo stesso modo, ma per 4 minuti, anche il cavolfiore. Riponetelo in una casseruola insieme ai broccoli, dei pomodorini tagliati a metà e un peperone rosso e uno giallo affettati sottilmente.
In una padella, con un filo di olio vegetale, soffriggete per circa 3 minuti, un trito di cipolla, di aglio e di carota e una manciata di funghi tagliati a metà. Riversate il tutto nella casseruola.
In una ciotola sbattete 4 uova, salate e pepate, e unite 5 cucchiai di olio vegetale, la farina, il latte, un trito di prezzemolo, mescolate. Poi rovesciate questa miscela nella casseruola con le verdure
Cospargete sopra anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
La casseruola di verdure è pronta.