Go Back

Girelle salate

Questo delizioso spuntino riuscirà a far breccia nel cuore dei vostri ospiti. Dovete proprio provarlo subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword girelle salate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 600 gr carote
  • 5 uova
  • 300 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • burro
  • aglio
  • maionese
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, fate sciogliere in una padella una noce di burro, aggiungete una carota grattugiata. Fatele cuocere per circa 10 minuti.
  • Poi, trasferitele in una ciotola capiente, aggiungete 5 tuorli d'uovo, un cucchiaio di pepe nero, e mescolate.
    Ripieno
  • In una ciotola a parte montate gli albumi, unendo un cucchiaino di sale. Mescolate il tutto con le carote. Poi, mettete questo composto in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in un'altra ciotola mischiate del formaggio grattugiato a pasta dura, 4 cucchiai di maionese. Mettete il tutto nel composto che avete cotto e arrotolate. Infine, arrotolate con l'aiuto della carta da forno.
  • Le girelle salate sono pronte.