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Riso al forno

Questo favoloso primo piatto, a base di riso e di tonno, di certo, è la ricetta facile e veloce che stavate cercando. Fatela subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 30 gr burro
  • 200 gr riso
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml panna
  • 200 gr tonno in scatola
  • 2 pomodori
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato a pasta semidura
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, fate sciogliere del burro in una padella, poi aggiungete una tazza di riso bianco, fatelo leggermente tostare, e poi versate anche 400 ml di acqua.
  • Cuocete per 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio. Travasate, quindi, in una ciotola.
  • In un'altra padella, con un filo di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla rossa e di aglio e del tonno in scatola. Poi, versate il tutto nella ciotola con il riso, mescolate e trasferite in una pirofila.
    Riso e pomodori
  • Sopra mettete delle fette di pomodoro tagliate a metà, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e una miscela costituita da 3 uova sbattute, una tazza di panna e un trito di aneto, un cucchiaio di sale e di pepe nero.
  • Infornate per 20 minuti a 200 gradi.
  • Il riso al forno è pronto.