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Pasta cu niru

La pasta cu niru è una pietanza davvero originale che si prepara in pochi minuti. Ecco, allora, come realizzarlo al meglio.
Portata primo piatto
Cucina siciliana
Keyword Pasta cu niru
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 390 gr spaghetti
  • 390 gr seppie
  • 190 gr pomodorini
  • aglio
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, preoccupatevi di lavare e pulire per bene una manciata di seppie. Poi, tagliatele a pezzi piuttosto piccoli.
  • In una padella, quindi, scaldate uno spicchio d'aglio e unite le seppie che avete appena tagliato. Versate un piccolo quantitativo di vino bianco, sfumatelo e cuocete per circa 5 minuti.
  • Poi, pelate dei pomodorini, uniteli alla padella e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Fate cuocere per altri 5 minuti. Intanto, cuocete al dente gli spaghetti in una pentola d'acqua salata.
    Seppia
  • Scolate, quindi, la pasta e mantecatela all'interno della padella con le seppie, e, poco prima di toglierla dal fuoco, rompete le sacche con il nero di seppia con lo scopo di far uscire il liquido scuro.
  • La pasta cu niru è già pronta per essere impiattata.