Dopo aver pulito bene gli scampi, tolto la testa, estratto la polpa e tolto il filetto nero, iniziate a mettere un filo di olio extravergine d'oliva in un tegamino insieme all'aglio schiacciato e allo scalogno fatto a fettine piccole.
Dopo qualche minuto aggiungete anche la testa e il carapace degli scampi.
Dopo aver alzato la fiamma versate il brandy e sfumate.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, pepe e sale. Cuocete per mezz'oretta a fiamma bassa, filtrate il sughetto e mettetelo da parte.
In un'altra padella versate un filo di olio extravergine d'oliva insieme a uno spicchio d'aglio.
Togliete l'aglio e aggiungete la polpa di scampi e fatela rosolare bene.
Frullate a parte panna, metà degli scampi e un po' di fumetto preparato in precedenza.
A questo punto è ora di preparare il risotto.
In una padella con olio extravergine d'oliva fate tostare il riso per qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di fumetto preparato all'inizio e lasciate cuocere bene il riso.
Una volta cotto, mescolato con la crema di scampi e impiattate decorando con uno scampo intero e una spolverata di prezzemolo grattugiato.