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Ricetta castagnaccio

Portata Dessert
Cucina toscana
Keyword castagnaccio
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia rettangolare o quadrata
  • 1 spatola
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 +1/2 bicchiere d'acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di uvetta
  • q.b. pinoli noci, rosmarino

Istruzioni

  • Iniziamo subito setacciando la farina.
  • Uniamola quindi allo zucchero e mescoliamo.
  • Mettiamo l'uvetta a bagno.
    Uvetta
  • Nel frattempo puliamo il rosmarino e preleviamo qualche fogliolina che laveremo e asciugheremo.
    Rosmarino
  • Alla farina aggiungiamo acqua e olio e mescoliamo fino a che il composto non risulterà omogeneo (se notiamo che è troppo asciutto possiamo aggiungere altra acqua).
  • Uniamo al composto: uvetta strizzata, pinoli, foglioline di rosmarino e noci che avremo tritato a coltello.
    Tritare le noci
  • Mescoliamo bene.
  • Ungiamo una teglia con olio e versiamo il composto livellandolo con la spatola.
  • A questo punto decoriamo con qualche altro pinolo, fogliolina di rosmarino e noci.
  • Inforniamo per 30 minuti a 180°.
  • Terminato il tempo facciamolo freddare e poi tagliamolo a quadretti o a rombi.
  • Il nostro castagnaccio è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.