Iniziamo subito setacciando la farina.
Uniamola quindi allo zucchero e mescoliamo.
Mettiamo l'uvetta a bagno.
Nel frattempo puliamo il rosmarino e preleviamo qualche fogliolina che laveremo e asciugheremo.
Alla farina aggiungiamo acqua e olio e mescoliamo fino a che il composto non risulterà omogeneo (se notiamo che è troppo asciutto possiamo aggiungere altra acqua).
Uniamo al composto: uvetta strizzata, pinoli, foglioline di rosmarino e noci che avremo tritato a coltello.
Mescoliamo bene.
Ungiamo una teglia con olio e versiamo il composto livellandolo con la spatola.
A questo punto decoriamo con qualche altro pinolo, fogliolina di rosmarino e noci.
Inforniamo per 30 minuti a 180°.
Terminato il tempo facciamolo freddare e poi tagliamolo a quadretti o a rombi.
Il nostro castagnaccio è pronto per essere gustato.
Buon appetito.