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Ricetta involtini di petto di pollo

Portata secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword Involtini di pollo
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 batticarne
  • 1 padella ampia
  • 1 tagliere
  • q.b. carta forno
  • q.b. stuzzicadenti

Ingredienti

  • 8 fettine petto di pollo
  • 16 pomodori secchi
  • q.b. olio evo, sale, pepe e basilico fresco
  • 8 fette prosciutto cotto
  • 200 gr provola o scamorza fresca

Istruzioni

  • Stendiamo un foglio di carta forno e adagiamo su di esso le fettine di carne.
  • Ricopriamo con un altro foglio di carta forno e con l'ausilio di un batticarne, battiamo leggermente le fettine.
  • Togliamo il foglio superiore e condiamo la carne da entrambi i lati.
  • Per farlo utilizziamo sale, pepe e un po' d'olio evo e massaggiamo la carne.
  • Proseguiamo quindi con la farcia.
  • Tritiamo a coltello i pomodori secchi.
  • Su ogni fetta di pollo adagiamo una fetta di prosciutto cotto.
    Prosciutto a fette
  • Proseguiamo con una foglia di basilico.
  • Tagliamo la provola a rettangoli.
  • Quindi inseriamo al centro della fetta, un pezzo di provola e un cucchiaino di pomodori secchi.
    Pomodori secchi
  • Arrotoliamo e diamo forma agli involtini.
  • Chiudiamo aiutandoci con uno stuzzicadenti.
  • In una grande padella scaldiamo abbondante olio evo.
  • Quindi adagiamo gli involtini e facciamo rosolare da tutti i lati.
  • Quando la carne risulterà ben cotta e dorata, gli involtini saranno pronti per essere serviti.
  • Buon appetito.