Go Back

Secondo di patate e carne

Questo secondo di patate e carne è, di certo, molto gustoso e alla portata di tutti. Un'idea da copiare subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di patate e carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 ciotola
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 6 patate
  • 850 gr carne macinata
  • 250 ml latte
  • 80 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • paprica

Istruzioni

  • In una pentola alta versate dell'acqua e cuocete all'interno sei patate per 10 minuti dopo l'ebollizione.
  • Intanto, in una ciotola mettete la carne macinata, un cucchiaino di sale, pepe nero, paprika e un trito di prezzemolo. Mescolate e create delle palline.
  • Poi, tagliate a fette le patate, adagiatele in una padella unta di olio vegetale e sopra mettete le palline di carne, come si vede in figura.
    Carne e patate
  • In una padella, scaldate del latte e unite della noce moscata. Versate il tutto nella padella con la carne e le patate e aggiungete sopra il formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate per 15 minuti a 200 gradi.
  • Il secondo di patate e carne è pronto.