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Pasta alla burina

La pasta alla burina è sicuramente un primo piatto da leccarsi i baffi che piacerà proprio a tutta la famiglia.
Portata primo piatto
Cucina romana
Keyword Pasta alla burina
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 190 gr farina
  • pasta Fettuccine o pennette
  • 45 gr semola
  • 2 uova
  • 90 gr salsiccia
  • 390 gr pomodoro da sugo
  • 1 carota
  • 75 gr piselli
  • 1 cipolla
  • 25 gr Pecorino romano
  • vino bianco
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, fate un trito di cipolla, tagliate a dadini la carota e soffriggete in una padella con due giri di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio.
    Olio di oliva
  • Trascorsi circa 5 minuti, aggiungete anche la salsiccia, dopo aver eliminato il budello, rosolate e sfumate con del vino bianco. Unite, quindi, anche un pomodoro tagliato a pezzi. Passati altri 5 minuti, aggiungete anche i piselli.
  • Guarnite con un trito di prezzemolo, e dopo aver fatto cuocere la pasta in una pentola alta, scolatela e versatela all'interno della padella con il condimento. Mantecate con una manciata di Pecorino romano grattugiato.
    Salsiccia
  • La pasta alla burina è pronta per essere impiattata.