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Mulinciani sutt'ogghiu

Mulinciani sutt'ogghiu sono qualcosa di irresistibile che, di certo, potrà piacere a tutta la famiglia. Provate a prepararle.
Portata Contorno
Cucina Messinese
Keyword Mulinciani sutt'ogghiu
Preparazione 2 days 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • barattoli di vetro con tappo

Ingredienti

  • 6 melanzane
  • olio di semi
  • aceto di vino bianco
  • aglio
  • origano
  • peperoncino
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, lavate sotto acqua corrente le melanzane, poi asciugatele per bene, pelatele e affettatele a listarelle.
    Melanzane
  • Ora, riponete le melanzane in una ciotola capiente, insaporite con del sale, coprite con un panno, mettendo sopra anche un peso, come, per esempio, una pentola d'acqua. Lasciate riposare per 1 giorno intero.
  • Passato il tempo necessario, strizzate le melanzane per eliminare il liquido in eccesso. Poi, mettetele in una ciotola insieme all'aglio, il peperoncino, l'origano, l'olio di semi, l'aceto di vino bianco, e mescolate.
  • A questo punto, mettete le melanzane in alcuni barattoli di vetro, unendo dell'olio fino a coprire tutto. Lasciate riposare, appoggiando solo il coperchio senza chiuderlo. Lo chiuderete, invece, il giorno successivo.
    Olio
  • I mulinciani sutt'ogghiu sono pronti, anche se, dovrete aspettare un mese prima di consumarli. Conservateli in un punto della casa asciutto e senza umidità.