Anzitutto, sbriciolate in una ciotola il lievito di birra fresco, e versate in maniera graduale un po' di acqua. Mescolate e fate riposare per 5 minuti.
In un'altra ciotola versate l'acqua che vi è rimasta e il sale fino e l'olio extravergine di oliva. Recuperate, quindi, ancora un'altra ciotola dove versate la farina e il lievito. Poi, unite il tutto alla ciotola con l'acqua. Amalgamate.
Ora, mettete il composto su un piano di lavoro oliato e impastate con le mani, piegando i lembi esterni verso il centro, fino a formare una palla senza grumi.
Adagiate la palla in una ciotola unta con un filo di olio di oliva e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 3 ore a una temperatura non inferiore ai 30 gradi e non superiore ai 40 gradi.
Quando l'impasto è aumentato notevolmente di volume, stendetelo.
L'impasto per la pizza è pronto, ora, se volete, potete condirlo con solo dell'olio oppure con del pomodoro, della mozzarella e altri ingredienti a scelta.