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Impasto per la pizza

Se volete risparmiare, allora, vi conviene preparare con le vostre mani l'impasto della pizza. Provate subito.
Portata impasto
Cucina Italiana
Keyword Impasto per la pizza
Preparazione 3 ore 20 minuti

Equipment

  • 3 ciotole
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 490 gr farina 00
  • 290 gr acqua
  • 35 gr olio di oliva extravergine
  • 9 gr lievito di birra fresco
  • 7 gr sale

Istruzioni

  • Anzitutto, sbriciolate in una ciotola il lievito di birra fresco, e versate in maniera graduale un po' di acqua. Mescolate e fate riposare per 5 minuti.
    Impasto
  • In un'altra ciotola versate l'acqua che vi è rimasta e il sale fino e l'olio extravergine di oliva. Recuperate, quindi, ancora un'altra ciotola dove versate la farina e il lievito. Poi, unite il tutto alla ciotola con l'acqua. Amalgamate.
  • Ora, mettete il composto su un piano di lavoro oliato e impastate con le mani, piegando i lembi esterni verso il centro, fino a formare una palla senza grumi.
  • Adagiate la palla in una ciotola unta con un filo di olio di oliva e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 3 ore a una temperatura non inferiore ai 30 gradi e non superiore ai 40 gradi.
    Impasto steso
  • Quando l'impasto è aumentato notevolmente di volume, stendetelo.
  • L'impasto per la pizza è pronto, ora, se volete, potete condirlo con solo dell'olio oppure con del pomodoro, della mozzarella e altri ingredienti a scelta.