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Pasta, patate e Provola

Pasta, patate e Provola, realizzata con questo trucco, di, certo, vi farà fare un figurone da chef stellato. Da non perdere.
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Pasta, patate e Provola
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • pelapatate
  • grattugia

Ingredienti

  • 290 gr patate
  • 190 gr pasta mista
  • 75 gr Provola affumicata
  • 1 l brodo vegetale
  • 85 gr formaggio a pasta dura
  • olio all'aglio
  • olio di oliva extra vergine
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Innanzitutto, pelate le patate e affettatele, e, poi, in una pentola scaldate un filo di olio extravergine di oliva e di olio all'aglio. Aggiungete i pezzetti di patate e una manciata di rosmarino.
    Patate
  • Fate rosolare il tutto, cercando di amalgamare gli ingredienti, versate il brodo e portate a bollore.
  • Ora, togliete il rosmarino e versate all'interno la pasta mista, unite il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto.
  • Fate un trito di Provola affumicata, e, non appena la pasta è al dente, spegnete il fuoco. Insaporite con del sale, del pepe nero, e dell'olio di oliva extravergine.
    Pasta mista
  • Infine, aggiungete un trito di Provola affumicata, di prezzemolo e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • La pasta, patate e Provola è pronta per essere impiattata.