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Uragano di zucchine

Portata antipasti
Cucina cucina italiana
Keyword uragano di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 2 coppe
  • 1 Padella
  • 1 Tagliaverdure

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 2 albumi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo subito lavando e privando le zucchine delle estremità.
  • Asciughiamole bene e affettiamole con un affettaverdure. Devono essere molto sottili.
    Affettare le zucchine
  • Poniamole in una coppa e cospargiamole con il sale.
  • Mescoliamo bene con le mani e lasciamo a riposo coperte.
  • Nel frattempo montiamo a neve i nostri albumi con un pizzico di sale.
    Albumi a neve
  • Strizziamo con le mani le zucchine in modo che caccino via tutta l'acqua.
  • Aggiungiamo la farina alle zucchine e mescoliamo bene, in modo che tutta l'acqua residua venga assorbita.
  • Tuffiamo quindi le zucchine nell'albume a neve e mescoliamo in modo che il tutto sia ben inglobato.
  • In una padella scaldiamo abbondante olio.
  • Friggiamo le zucchine formando dei "mucchietti" di impasto, un cucchiaio per volta.
  • Friggiamo fino a doratura.
  • Una volta pronti, poniamo gli uragani di zucchine su della carta assorbenete, così che l'olio in eccesso venga eliminato.
  • Serviamo i nostri uragani.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo optare per la cottura in forno o in friggitrice ad aria. Posizioniamo dei mucchietti di impasto su carta forno. Inforniamo a 200 gradi fino a doratura, ricordando di girarli a metà cottura.