Go Back

Piatto unico economico

Se siete alla ricerca di una cena gustosa ma anche economica, allora, siete nel posto giusto. Ecco il piatto unico che piacerà a tutti.
Portata Piatto unico
Cucina italiano
Keyword Piatto unico economico
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 gr pancetta di maiale
  • 5 cipolle
  • birra
  • 1 uovo
  • 1 cetriolo
  • 200 gr yogurt greco
  • aneto
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate 800 gr di pancetta, come si vede in figura, salate e pepate, e poi cuocete in una padella con dell'olio vegetale caldo per 15 minuti e da entrambi i lati.
  • Poi, rimuovete dalla padella la pancetta e fate soffriggere all'interno un trito di cipolla e insaporite con sale, pepe nero e paprika.
    Pancetta
  • Rimettete all'interno la pancetta e versate della birra. Coprite e cuocete per 30 minuti.
  • Intanto, sciacquate in una ciotola un trito di patate e poi spremete bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  • Poi, versate il tutto in una ciotola insieme a una cipolla grattugiata, 1 uovo, un pizzico di sale e pepe nero e un trito di aneto. Mescolate.
  • Ora, friggete dei mucchietti di patate in una padella.
  • Poi, unite in una ciotola lo yogurt greco, un trito di cetriolo e di aneto, uno spicchio d'aglio grattugiato e mescolate.
    Patate
  • Impiattate tutto in un unico piatto.
  • Il piatto unico economico è pronto.