Go Back

Ricetta pizza farcita in padella

Portata cena
Cucina cucina italiana
Keyword pizza farcita in padella
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 piano da lavoro
  • 1 mattarello

Ingredienti

  • 260 gr farina
  • 3 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio polvere lievitante istantanea
  • 140 gr acqua
  • 1/2 cucchiaino sale

Per la farcia

  • 100 gr di formaggio
  • 100 gr prosciutto cotto a fette

Istruzioni

  • Iniziamo creando l'impasto.
  • Su un piano di lavoro uniamo farina e polvere lievitante.
  • Creiamo una fontana al centro e aggiungiamo, olio e acqua.
  • Lavoriamo il nostro impasto.
    formare-impasto
  • Aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Se necessario aggiungiamo altra farina.
  • Dividiamo l'impasto in 2 parti.
  • Stendiamo la prima parte con un mattarello.
    Stendere l'impasto
  • Adagiamo sopra, prosciutto e formaggio.
  • Stendiamo l'altro disco di impasto e ricopriamo.
  • Chiudiamo bene i lati.
  • Scaldiamo abbondante olio in una padella antiaderente.
  • Mettiamo la nostra base cruda e copriamo con coperchio.
  • Cuociamo 5 minuti a fiamma media.
  • Giriamo la pizza farcita come se fosse una frittata, e proseguiamo la cottura dall'altro lato.
  • Togliamo dalla padella e impiattiamo.
  • Buon appetito.