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Ricetta pasta e uova

Portata primi piatti
Cucina campagnola
Keyword frittata di pasta
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 padella con coperchio

Ingredienti

  • 350 gr pasta corta
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 fette di sottilette
  • q.b. formaggio da grattugiare
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra ricetta, ponendo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
    Pentola con acqua
  • Aggiungiamoci la pasta e facciamo cuocere. (la pasta assorbirà quasi tutta l'acqua.
  • Nel frattempo grattugiamo il formaggio.
  • In un recipiente uniamo uova, sale e pepe e sbattiamo bene con una forchetta.
  • Versiamo la pasta cotta nelle uova, insieme al formaggio.
  • Mescoliamo bene con un cucchiaio.
  • Scaldiamo in una padella capiente, dell'olio d'oliva.
  • Tuffiamoci metà della pasta e livelliamo.
    Cottura in padella
  • Adagiamo delle fette di sottiletta sulla pasta e ricopriamo con la restante pasta.
  • Mettiamo il coperchio e cuociamo.
  • Quando la base si staccherà, giriamo la frittata delicatamente .
  • Ricopriamo con un po' di formaggio grattugiato e continuiamo la cottura con coperchio.
  • Quando il formaggio sarà fuso completamente e la base si staccherà, sarà pronta per essere sformata e servita.
  • Buon appetito.