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Ricetta della frittata di patate

Portata cena
Cucina Italiana
Keyword 3 uova 3 patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 grattugia
  • 1 padella con coperchio
  • 1 tagliere
  • 1 coppa
  • 1 Forchetta

Ingredienti

  • 3 patate
  • q.b. prezzemolo
  • 3 uova
  • q.b. peperoncino
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 150 gr formaggio tipo asiago o scamorza

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione grattugiando le patate precedentemente lavate e pelate.
    Grattugiare le patate
  • Poniamole in acqua fredda e sciacquiamole bene. LAsciamo in ammollo.
  • Tritiamo finemente il prezzemolo e uniamolo alle uova.
  • Aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo bene con una forchetta o una frusta.
  • Scoliamo quindi le patate e strizziamole bene per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
  • Uniamo la farina alle patate e mescoliamo bene.
  • Quindi aggiungiamo il sale e il composto di uova alle patate e mescoliamo.
  • Prendiamo una padella e versiamoci dell'olio abbondante sul fondo.
  • Una volta caldo, versiamo metĂ  del composto e schiacciamolo bene.
  • Tagliamo a fette il formaggio e adagiamolo sullìimpasto in padella.
  • Ricopriamo quindi con il restante impasto e livelliamo bene.
  • Copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per 10/15 minuti.
  • Giriamo quindi la frittata di patate e proseguiamo la cottura anche dall'altro lato.
    Cuocere la frittata
  • Spegniamo il fuoco e serviamo ben calda.
  • Buon appetito.