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Polpette di cavolfiore e formaggio

Portata cena, secondi piatti
Cucina cucina italiana
Keyword polpette di cavolfiore e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Porzioni 15 polpette

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia forno
  • q.b. cartaforno
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 50 gr di Parmigiano
  • 1 uovo
  • 30 gr di pangrattato + q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando le cimette del cavolfiore che andremo a lavare.
  • Poniamo quindi le cime in una pentola con acqua calda salata.
    Bollire il cavolfiore
  • Cuociamo fino a che non diventano morbide.
  • Nel frattempo tagliamo tritiamo: cipolla e prezzemolo.
  • Grattugiamo anche il formaggio.
    Formaggio grattugiato
  • Una volta cotto scoliamo il cavolfiore e poniamolo in una coppa.
  • Con una forchetta schiacciamo il cavolfiore fino a renderlo poltiglia.
  • Aggiungiamo quindi gli altri ingredienti: formaggio, pangrattato, uovo, un po' di sale, cipolla e prezzemolo.
  • Impastiamo bene e formiamo delle polpette con le mani. (Se necessario aggiungiamo altro pangrattato)
  • Passiamo ogni polpetta nel pangrattato.
  • Poniamo le polpette in una teglia foderata con carta forno.
  • Lasciamo a riposo in frigo per 1 ora.
  • Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo le polpette per 15/20 minuti.
  • Sforniamo e gustiamo le nostre polpette di cavolfiore.
  • Buon appetito.

Note

Per un'impanatura più croccante, possiamo creare un secondo strato di pangrattato. Dopo aver uscito le polpette dal frigo, le passiamo nell'uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato prima di cuocerle a 200°. In questo modo otterremo un guscio più croccante.