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Pasta con la ricotta e pomodorini

Pronto con soli 80 centesimi
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Pasta con la ricotta e pomodorini
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti o pasta corta
  • qb sale e pepe nero
  • 300 gr ricotta
  • qb foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai lio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Per preparare questo piatto semplice ed econimico, inizia lavando bene i pomodorini e tagliandoli a metà. Mettili in una ciotola e lasciali da parte.
  • Pela uno spicchio di aglio, elimina la parte centrale e tritalo finemente. In una padella, scalda un filo di olio e fai soffriggere l’aglio a fuoco basso, facendo attenzione a non farlo bruciare.
  • Aggiungi i pomodorini, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti, finché saranno morbidi e succosi.
  • Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente. Scola la pasta, ma tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
    Bollire l'acqua
  • Versa gli spaghetti nella padella con il sugo di pomodorini e aggiungi la ricotta, tenendone un po’ per la decorazione finale. Mescola bene la pasta con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se serve per renderla più cremosa.
  • Spegni il fuoco e servi la pasta nei piatti, guarnendo con un cucchiaino di ricotta, qualche foglia di basilico spezzettata e una macinata di pepe nero. Buon appetito!
    Ricotta fresca