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Frittata di Portulaca e pomodorini

Portata secondo piatto
Keyword frittata, portulaca
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 150 g portulaca fresca
  • 4 uova di medie dimensioni
  • 12 pomodorini datterini o ciliegini a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Una volta raccolta al portulaca lavarla bene e asciugarla, eliminando i gambi più duri
  • Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà
  • Fate soffriggere lo spicchio di aglio con l'olio in una padella e aggiungete i pomodorini, lasciano cuocere per 5 minuti.
  • Sbattere le uova in un piatto aggiungendo sale e pepe
  • Aggiungere ora le uova sbattute e la portulaca tagliata a pezzettini nella padella coi pomodorini eliminando prima lo spicchio di aglio
  • Mescolare il tutto nella padella e far cuocere prima da un lato, poi capovolgere dall'altro e finire la cottura.
  • Servire la frittata di portulaca e pomodori datterini ancora calda.

Note

La frittata con portulaca e pomodorini è un secondo piatto completo saporito, facile da realizzare e dal costo davvero basso o a zero costo se avete tutto nel vostro orto come ad esempio pomodorini coltivati da voi, uova delle vostre galline e portulaca raccolta sempre nei campi.
La frittata di portulaca può essere servita con un contorno come insalata verde e cipolle.
La portulaca fa bene alla salute è ricca di Omega 3 e insieme ai pomodori datterini forniscono al nostro organismo antiossidanti
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