Go Back

Estratto rinfrescante di verdure

Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 6 foglie di lattuga
  • 1 finocchio di medi dimensioni
  • 2 steli di sedano
  • 5 foglie di menta piperita

Istruzioni

  • Sbucciare il cetriolo e metterlo nell'estrattore
  • Lavare per bene le foglie di lattuga, il finocchio e il sedano e inserirli nell'estrattore
  • Lavare le foglie di menta e unirle al resto delle verdure nell'estrattore
  • Estrarre il succo delle verdure e consumare subito

Note

La menta piperita aggiunta all'estratto di verdure favorisce la digestione e rinfresca in particolare nel periodo estivo. Se non amate la menta potete sostituirla con un pezzetto di radice di zenzero.
Lattuga, sedano e finocchio hanno proprietà dissetanti, inoltre in finocchio è drenante e favorisce la digestione. 
Sono verdure ricche di sali minerali e vitamine come ad esempio potassio, magnesio e fosforo indispensabili da integrare in estiva con la sudorazione eccessiva.
Infine contrastano i radicali liberi e sono ideali da assumere quando ci si vuole esporre al sole per molte ore.