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Polpette di verdure con salsa al curry

Portata secondo piatto
Keyword curry, polpette, salsa
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Ingredienti per le polpette

  • 100 g fagioli rossi precotti
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 50 g mais precotto
  • 100 g piselli
  • 10 pomodorini ciliegini o datterini non sono necessari potete evitarli se non piacciono
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 cucchiai pan grattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa al curry

  • mezzo limone
  • 1 cucchiaia curry in polvere
  • mezzo cucchiaio senape
  • 100 ml latte di soia
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Istruzioni

Preparazione delle polpette di fagioli rossi

  • Pelate la patata e la carota, lavatele insieme alla zucchina e ai piselli e fate lessare
  • Sciacquate i fagioli rossi precotti sotto acqua corrente lo stesso fate con aglio e prezzemolo intanto che il resto delle verdure si lessano.
  • Mettete i fagioli rossi, patata, carota, zucchina, piselli, mais, aglio e il prezzemolo nel mixer,
  • Frullate qualche secondo insieme ai pomodorini lavati e tagliati in due parti, aggiungete sale e pepe a piacere
  • Ora versate il composto in una ciotola capiente e unitevi l'uovo e 2 cucchiai di pan grattato, olio extra vergine q.b. a piacere
  • Controllate la consistenza se vi sembra ancora troppo molle aggiungete pan grattato il composto deve essere consistente ma non troppo.
  • Create delle polpette con le mani e ponetele in un piatto per essere poi passate alla cottura
  • Versate ora l'olio per friggere nella padella, portate a calore e piano piano friggete le polpette di fagioli rossi che avete realizzato. Lasciate qualche qualche minuto rigirandole facendole dorare a piacere.
  • Servite le polpette di verdure con salsa al curry ancora calde

Preparazione salsa al curry

  • Mettere 200 ml di olio nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il latte di soia, la senape, il succo del limone, il sale q.b. e il curry.
  • Frullare sino a ottenere la consistenza cremosa.
  • Conservare la salsa al curry nel frigorifero nel mentre che preparate le polpette di fagioli.

Note

La salsa al curry così preparata è ideale anche per essere servita con verdure grigliate, spalmata su delle bruschette o servita con della carne come la salsa chimichiurri.
Le polpette ai fagioli rossi possono essere realizzate in quantità e poi congelate per essere consumate entro 30 giorni dal loro congelamento.
Se non amate la frittura potete cuocere le polpette di fagioli rossi anche nel forno, la consistenza non sarà croccante ma risulteranno più leggere. Un'altra alternativa è la cottura in friggitrice ad aria se ne avete una a casa.
In caso vi siano bambini a casa evitate l'aggiunta di pepe se sono ancora troppi piccoli e potete sostituire la salsa al curry con salsa al pomodoro.