Go Back

Ricetta dei toast squisiti

Portata Colazione
Cucina Tedesca
Keyword toast
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • q. b. Carta forno
  • 1 padella

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 60 gr emmentaler o un formaggio a pasta dura
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • q.b. burro

Per la besciamella

  • 20 gr burro
  • 20 gr farina
  • 200 ml latte
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Istruzioni

  • Iniziamo imburrando le fette di pane.
    Imburrare
  • Prendiamo una padella, riscaldiamola e poniamo le fette di pane a rosolare all’interno.
  • Giriamo le fette di pane e rosoliamole bene da entrambi i lati.
  • Rosoliamo bene tutte quattro le fette.
  • Con una grattugia a fori larghi grattugiamo il formaggio.
    Grattugiare il formaggio
  • Mettiamo il tutto da parte e prepariamo la besciamella.
  • In una padella sciogliamo il burro.
  • Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene.
  • Facciamo asciugare la farina bene, circa un paio di minuti.
  • Aggiungiamo quindi il latte e mescoliamo bene.
  • Continuiamo a cuocere mescolando.
  • Quando si è ben addensata, spegniamo.
  • Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  • Assembliamo ora i nostri toast.
  • In una teglia ricoperta da carta forno, sistemiamo due fette di pane tostato.
  • Su ogni fetta poniamo 2 fette di prosciutto e metà del formaggio grattugiato.
    Fette di prosciutto
  • Ricopriamo con le altre 2 fette di pane tostate.
  • Spalmiamo la superfice con abbondante besciamella.
  • Inforniamo 180° per 5 minuti circa.
  • Sforniamo e gustiamo ben caldi.
  • Buon appetito.

Note

Per velocizzare la cottura è possibile anche utilizzare la friggitrice ad aria impostarla a 180° e cuocere per un paio di minuti. Quando i toast saranno abbrustoliti in superfice sono pronti.