Prendiamo una padella, riscaldiamola e poniamo le fette di pane a rosolare all’interno.
Giriamo le fette di pane e rosoliamole bene da entrambi i lati.
Rosoliamo bene tutte quattro le fette.
Con una grattugia a fori larghi grattugiamo il formaggio.
Mettiamo il tutto da parte e prepariamo la besciamella.
In una padella sciogliamo il burro.
Aggiungiamo anche la farina e mescoliamo bene.
Facciamo asciugare la farina bene, circa un paio di minuti.
Aggiungiamo quindi il latte e mescoliamo bene.
Continuiamo a cuocere mescolando.
Quando si è ben addensata, spegniamo.
Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Assembliamo ora i nostri toast.
In una teglia ricoperta da carta forno, sistemiamo due fette di pane tostato.
Su ogni fetta poniamo 2 fette di prosciutto e metà del formaggio grattugiato.
Ricopriamo con le altre 2 fette di pane tostate.
Spalmiamo la superfice con abbondante besciamella.
Inforniamo 180° per 5 minuti circa.
Sforniamo e gustiamo ben caldi.
Buon appetito.
Note
Per velocizzare la cottura è possibile anche utilizzare la friggitrice ad aria impostarla a 180° e cuocere per un paio di minuti. Quando i toast saranno abbrustoliti in superfice sono pronti.