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Parmigiana in padella

La parmigiana in padella è, di certo, un'ottima alternativa alla classica preparazione. Vedrete che piacerà proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Parmigiana in padella
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 piatto
  • 2 padelle
  • grattugia

Ingredienti

  • 790 gr melanzane
  • 490 gr passata di pomodoro
  • 390 gr mozzarella
  • 90 gr Parmigiano Reggiano
  • farina 00
  • 740 ml olio per frittura
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate le melanzane, togliendo la calotta. In un piatto largo adagiate le melanzane e insaporitele con del sale grosso. Poi, lasciate che si elimini il liquido in eccesso, coprendole con un peso e dimenticandovene per circa 1 ora.
    Melanzane a fette
  • Intanto, in una padella rosolate uno spiccho d'aglio e un gambo di basilico in una padella unta con un filo di olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero.
  • Ora, procedete con l'asciugatura delle melanzane, infarinatele e fatele friggere in tanto olio vegetale.
  • Poi, in un'altra padella versate qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mettete sopra le melanzane fritte, la mozzarella a fette, creando alcuni strati in questo ordine e mettendo anche qualche foglia di basilico e il formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano.
    Padella
  • Cuocete a fiamma media con il coperchio per circa 20 minuti.
  • La vostra parmigiana in padella è pronta per essere gustata.