Go Back

Biscotti fatti in casa

Questi biscotti fatti in casa, di certo, faranno la gioia dei vostri famigliari. Vediamo, allora, come prepararli al meglio.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Biscotti fatti in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • teglia
  • mattarello
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 185 gr farina
  • 85 ml olio vegetale
  • 45 gr amido di mais
  • 75 gr zucchero
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • lievito per dolci
  • 1 uovo
  • scorza di arancia
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, rompete un uovo in una ciotola capiente, versate 75 grammi di zucchero e 8 grammi di zucchero vanigliato, un pizzico di salate, e sbattete energicamente con l'ausilio di una frusta.
    Farina e uova
  • Poi, aggiungete l'olio vegetale, la scorza grattugiata di un'arancia, il lievito, l'amido di mais, soltanto una parte della farina richiesta, e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio.
  • Unite, quindi, la farina rimanente e impastate per creare una pasta frolla morbida.
  • A questo punto, stendete il panetto, aiutandovi con il mattarello e dategli una forma rettangolare. Disegnate, quindi, delle strisce con una forchetta. Fate dei quadrati con uno stampino.
    Mattarello
  • In ultimo, mettete i biscotti su di una teglia, foderata con carta da forno, e infornare per 12 minuti a 180 gradi.
  • I vostri biscotti fatti in casa sono giĆ  pronti per essere gustati.