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Melanzane al forno

Volete provare una ricetta davvero appetitosa a base di melanzane? Allora assaggiate questa delizia. Vi stupirà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 3 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • teglia
  • carta da forno
  • pirofila di vetro

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 2 cipolle
  • 450 gr funghi
  • 150 gr pomodorini
  • 3 spicchi aglio
  • burro
  • polpa di pomodoro finissima
  • 1/2 tazza panna
  • 100 gr formaggio semiduro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate a metà 3 melanzane e fate dei segni con il coltello, come in figura. Insaporite con un pizzico di sale.
    Melanzane
  • Ora, spennellate con dell'olio di oliva una teglia, foderata con carta da forno. Poi, adagiate sopra le melanzane e ungetele con altro olio di oliva. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo, tagliate a piccoli pezzetti 450 gradi di funghi champignon e fateli cuocere per circa 8 minuti in una padella con un soffritto di cipolla.
  • Unite alla padella anche 150 grammi di pomodorini tagliati a metò, insaporite con sale, pepe nero, peperoncino, un trito di 3 spicchi d'aglio, e mescolate, Fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.
    Melanzane nella teglia
  • Poi, mettete questo condimento sopra le melanzane sfornate.
  • In un'altra padella fate un soffritto di cipolla e fate cuocere anche della polpa di pomodoro finissima, unite un cucchiaino di zucchero, e mescolate. Cuocete con un coperchio e a fuoco medio per 5 minuti.
  • A questo punto, aggiungete mezza tazza di panna, versate il tutto in una pirofila di vetro e adagiate sopra le melanzane farcite.
  • Guarnite con un trito di prezzemolo e 100 grammi di formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
    Melanzane e formaggio
  • Le vostre melanzane al forno sono pronte per essere servite.