Anzitutto, affettate a metà 3 melanzane e fate dei segni con il coltello, come in figura. Insaporite con un pizzico di sale.
Ora, spennellate con dell'olio di oliva una teglia, foderata con carta da forno. Poi, adagiate sopra le melanzane e ungetele con altro olio di oliva. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, tagliate a piccoli pezzetti 450 gradi di funghi champignon e fateli cuocere per circa 8 minuti in una padella con un soffritto di cipolla.
Unite alla padella anche 150 grammi di pomodorini tagliati a metò, insaporite con sale, pepe nero, peperoncino, un trito di 3 spicchi d'aglio, e mescolate, Fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.
Poi, mettete questo condimento sopra le melanzane sfornate.
In un'altra padella fate un soffritto di cipolla e fate cuocere anche della polpa di pomodoro finissima, unite un cucchiaino di zucchero, e mescolate. Cuocete con un coperchio e a fuoco medio per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete mezza tazza di panna, versate il tutto in una pirofila di vetro e adagiate sopra le melanzane farcite.
Guarnite con un trito di prezzemolo e 100 grammi di formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Le vostre melanzane al forno sono pronte per essere servite.