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Ricetta spaghetti Faccia Gialla

Portata primi piatti
Cucina Napoletana
Keyword spaghetto alici e pomodorini
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 padella capiente
  • 1 tagliere
  • 1 Pentola con i bordi alti
  • 1 busta alimenti
  • 1 mattarello

Ingredienti

  • 500 gr spaghetti
  • 60 gr olive nere
  • 30 gr capperi sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 gr pomodorini gialli
  • 6 cucchiai colatura di alici
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 pizzico zucchero
  • 150 gr taralli
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico

Istruzioni

  • Iniziamo lavando accuratamente i pomodorini.
    Pomodorini gialli
  • Tagliamoli quindi in 4 parti.
  • In una padella capiente, scaldiamo un giro abbondante di olio.
  • Aggiungiamo l'aglio all'interno e facciamo imbiondire insieme al peperoncino.
  • Tagliamo le olive nere denocciolate a rondelle e uniamole al soffritto e ai capperi.
  • Passati un paio di minuti eliminiamo l'aglio e aggiungiamo i pomodorini.
  • Cuociamo a fiamma viva per 5 minuti.
  • Abbassiamo la fiamma, aggiustiamo con un pizzico di zucchero.
  • Insaporiamo con le foglie di basilico spezzettate e mettiamo il coperchio.
  • Continuiamo la cottura per un quarto d'ora a fiamma dolce, girando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo prepariamo una pentola con l'acqua e portiamo ad ebollizione.
  • Raggiunto il bollore, saliamo l'acqua e cuociamo gli spaghetti al dente.
  • Poniamo i taralli in una busta e schiacciamoli con un mattarello per creare un crumble.
  • Scoliamo gli spaghetti al dente e poniamoli nella padella con il sughetto.
  • Aggiungiamo l'acqua di cottura in quantità necessaria a far completare la cottura agli spaghetti senza asciugare eccessivamente il sugo.
  • Quando gli spaghetti saranno pronti spegniamo il fuoco e aggiungiamo colatura di alici e scorza di limone grattugiata.
    grattugiare il limone
  • Aggiungiamo anche un po' d'olio a crudo e mescoliamo bene.
  • Impiattiamo e guarniamo ogni piatto con il crumble di taralli.
  • Buon appetito.