Go Back

Ricetta bastoncini di zucchina gratinati al forno

Portata Contorno
Cucina cucina italiana
Keyword Zucchine gratinate al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi o 3 piccole
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika facoltativo

Istruzioni

  • Per iniziare laviamo bene le zucchine e asciughiamole.
  • Successivamente priviamo le zucchine delle estremità.
  • Tagliamo ogni zucchina a metà e poi ancora a metà.
    Tagliare le zucchine
  • Continuiamo a fagliare fino ad ottenere dei bastoncini.
  • In una coppa uniamo pangrattato e parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e paprika.
    Formaggio e pangrattato
  • Prendiamo un altro recipiente capiente e poniamo all'interno le zucchine.
  • Irroriamole con abbondante olio.
  • Uniamo il mix di pangrattato e formaggio e misceliamo bene con le mani.
  • Le zucchine devono essere ricoperte dal mix.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Rivestiamo una teglia con carta forno.
  • Adagiamo le zucchine all'interno cercando di distanziarle le una dalle altre.
  • Poniamole in forno e cuociamo circa 10 minuti. (il tempo di cottura può variare in base allo spessore dei bastoncini)
  • Passato il tempo estraiamo le zucchine dal forno.
  • Ecco pronti i nostri bastoncini di zucchine cronnati.
  • Buon appetito.