Anzitutto, pelate le patate, tagliatele a pezzetti piuttosto grossi e versatele in un pentolino pieno di acqua calda.
Poi, insaporite con un cucchiaio di sale, e fate cuocere con un coperchio. Trasferite, quindi, le patate in una ciotola capiente, unite un rametto di aneto, e mescolate per bene.
A questo punto, versate la carne macinata di tacchino in un'altra ciotola, insaporite con un trito di mezza cipolla e di due spicchi d'aglio. Insaporite, poi, con due cucchiaini di sale, un cucchiaino di di pepe nero, e mescolate per bene.
Riponete in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, perciò, cominciate a preparare le polpette con il composto di carne. Poi, avvolgete le polpette al composto di patate, come si vede in figura.
Procuratevi uno stampo quadrato, ungetelo con una noce di burro e disponete all'interno le polpette. Fate cuocere in forno per 35 minuti a 190 gradi.
Sfornate, coprite lo stampo con del formaggio a pastasemidura grattugiato e cuocete per altri 5 minuti a 190 gradi.
Il vostro piatto dei soldi è pronto per essere servito.