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Piatto dei soldati

Il piatto dei soldati è sicuramente una seconda portata gustosa e dal potere saziante. Ecco, allora, come realizzarla al meglio.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Piatto dei soldati
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pelapatate
  • 1 pentolino
  • 2 ciotole
  • stampo quadrato

Ingredienti

  • 800 gr patate
  • 500 gr carne macinata tacchino
  • 100 gr formaggio semiduro
  • 50 gr burro
  • aneto
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate le patate, tagliatele a pezzetti piuttosto grossi e versatele in un pentolino pieno di acqua calda.
    Patate
  • Poi, insaporite con un cucchiaio di sale, e fate cuocere con un coperchio. Trasferite, quindi, le patate in una ciotola capiente, unite un rametto di aneto, e mescolate per bene.
  • A questo punto, versate la carne macinata di tacchino in un'altra ciotola, insaporite con un trito di mezza cipolla e di due spicchi d'aglio. Insaporite, poi, con due cucchiaini di sale, un cucchiaino di di pepe nero, e mescolate per bene.
  • Riponete in frigorifero per 20 minuti.
    Polpette
  • Trascorso il tempo necessario, perciò, cominciate a preparare le polpette con il composto di carne. Poi, avvolgete le polpette al composto di patate, come si vede in figura.
  • Procuratevi uno stampo quadrato, ungetelo con una noce di burro e disponete all'interno le polpette. Fate cuocere in forno per 35 minuti a 190 gradi.
  • Sfornate, coprite lo stampo con del formaggio a pastasemidura grattugiato e cuocete per altri 5 minuti a 190 gradi.
  • Il vostro piatto dei soldi è pronto per essere servito.