Go Back

Timballo di riso con ripieno di verdure

Un piatto economico e salutare
Portata primi piatti
Cucina Polacca
Keyword Timballo di riso
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 tazze di riso
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • qb sale e pepe
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 tazza di panna
  • 6 uova
  • 100 gr formaggio
  • 4 bicchieri d'acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro delizioso timballo di riso con ripieno di verdure si inizia mettendo il riso in un colino posto su una ciotola e versando dell'acqua per eliminare un po' del suo amido.
    Riso nella ciotola
  • Una volta che avremo mescolato e scolato il riso lo poniamo in una pentola con 4 bicchieri di acqua per procedere alla sua cottura unendo anche un cucchiaino di sale.
  • Prendiamo la cipolla e la mettiamo a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio vegetale dopo averla tagliata in piccoli pezzetti.
  • Facciamo cuocere mescolando la cipolla e intanto tagliamo una carota a forma di fiammifero e uniamo alla cipolla per la cottura.
  • Tagliamo le coste di sedano e le uniamo alla cottura in padella, quindi procediamo facendo la stessa cosa con la zucchina, dopo averla privata delle due estremità e la uniamo alla padella mescolando delicatamente con una spatola morbida.
    Tagliare il sedano
  • Mentre gli ingredienti proseguono nella cottura tagliamo il pomodoro a piccoli pezzetti e lo versiamo nella padella aggiungendo anche un cucchiaino di sale e uno di pepe nero. Mescoliamo mettiamo un coperchio e lasciamo andare la cottura.
    Aggiungere i pomodori
  • Nel frattempo grattugiamo il formaggio e versiamo un filo di olio sul fondo di una teglia e spennelliamo con un pennello da cucina.
  • Sul riso ormai cotto aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo, quindi aiutandoci con due cucchiai versiamo la metà del riso ( tranne una manciata che useremo in seguito),nella teglia precedentemente oliata e lo livelliamo per bene.
  • Spargiamo il contenuto della padella al di sopra del riso e livelliamo con una spatola, quindi aggiungiamo l'altra metà del riso.
  • In una ciotola rompiamole 6 uova e uniamo anche una tazza panna, condiamo con sale e pepe macinato fresco e sbattiamo il tutto con una frusta a mano e infine versiamo delicatamente su tutta la superficie della teglia. Come ultimo spargiamo la manciata di riso e mettiamo in forno a 180°C per 30 minuti.
  • Passato il tempo e lasciato riposare per alcuni minuti e potremo finalmente servire il nostro delizioso timballo di riso con ripieno di verdure!