Per la preparazione del nostro delizioso timballo di riso con ripieno di verdure si inizia mettendo il riso in un colino posto su una ciotola e versando dell'acqua per eliminare un po' del suo amido.
Una volta che avremo mescolato e scolato il riso lo poniamo in una pentola con 4 bicchieri di acqua per procedere alla sua cottura unendo anche un cucchiaino di sale.
Prendiamo la cipolla e la mettiamo a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio vegetale dopo averla tagliata in piccoli pezzetti.
Facciamo cuocere mescolando la cipolla e intanto tagliamo una carota a forma di fiammifero e uniamo alla cipolla per la cottura.
Tagliamo le coste di sedano e le uniamo alla cottura in padella, quindi procediamo facendo la stessa cosa con la zucchina, dopo averla privata delle due estremità e la uniamo alla padella mescolando delicatamente con una spatola morbida.
Mentre gli ingredienti proseguono nella cottura tagliamo il pomodoro a piccoli pezzetti e lo versiamo nella padella aggiungendo anche un cucchiaino di sale e uno di pepe nero. Mescoliamo mettiamo un coperchio e lasciamo andare la cottura.
Nel frattempo grattugiamo il formaggio e versiamo un filo di olio sul fondo di una teglia e spennelliamo con un pennello da cucina.
Sul riso ormai cotto aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo, quindi aiutandoci con due cucchiai versiamo la metà del riso ( tranne una manciata che useremo in seguito),nella teglia precedentemente oliata e lo livelliamo per bene.
Spargiamo il contenuto della padella al di sopra del riso e livelliamo con una spatola, quindi aggiungiamo l'altra metà del riso.
In una ciotola rompiamole 6 uova e uniamo anche una tazza panna, condiamo con sale e pepe macinato fresco e sbattiamo il tutto con una frusta a mano e infine versiamo delicatamente su tutta la superficie della teglia. Come ultimo spargiamo la manciata di riso e mettiamo in forno a 180°C per 30 minuti.
Passato il tempo e lasciato riposare per alcuni minuti e potremo finalmente servire il nostro delizioso timballo di riso con ripieno di verdure!