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Carbonara di Nonna Peppina

Pronta in 5 minuti
Portata primi piatti
Cucina romana
Keyword Carbonara di Nonna Peppina
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti
  • 150 gr guanciale
  • 6 tuorli
  • 30 gr pecorino romano grattugiato
  • qb sale e pepe
  • 3o gr parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Fai bollire dell’acqua salata in una pentola grande e cuoci la pasta al dente.
    Cuocere la pasta
  • Taglia il guanciale a striscioline e fallo dorare in una padella senza aggiungere olio o burro.
    Tritare il guanciale
  • Sbatti i tuorli d’uovo in una ciotola con il pecorino e il parmigiano grattugiati e amalgama bene con una forchetta.
    sbattere l'uovo
  • Scola il guanciale dalla padella e tienilo da parte. Versa il grasso che si è formato nella ciotola con i tuorli e il formaggio e mescola ancora.
  • Scola la pasta e mettila nella padella dove hai cotto il guanciale.
  • Aggiungi il guanciale, la crema di uova e formaggio e mescola bene a fuoco basso.
  • Spolvera con del pepe nero macinato e altro parmigiano grattugiato a piacere.
  • La tua carbonara di Nonna Pepp9ina è pronta per essere servita!